我院教师参加吉林省高校党建研究会成立大会
2020-11-28 10:02   审核人:

为学校贯彻党的十九届五中全会精神,加强高校党建研究,20201128日,吉林省高校党建研究会筹委会、东北师范大学马克思主义学部主办“学习贯彻党的十九届五中全会精神暨吉林省高校党建研究会成立会议”在长春市华美达大酒店召开。

吉林省社科联学会处处长王峰、东北师范大学马克思主义学部党委书记孟宪生、东北师范大学马克思主义学部孙成武教授、东北师范大学荣誉教授、国家级教学名师田克勤、全国党建研究会特邀研究员、吉林省社科联副主席周知民、全国党建研究会特邀研究员、原吉林省社科联副主席刘亚政、吉林大学马克思主义学院教授、博士生导师陈松友、吉林省委党校党史教研室主任、教授耿洪彬以及省内部分高校的专家学者参加了会议。

会议分别由东北师范大学马克思主义学部副部长段妍和李爽主持,东北师范大学马克思主义学部党委书记孟宪生致辞。

会议审议并通过了吉林省高校党建研究会章程及会长、副会长和理事人选。我院副院长艾虹当选为副会长。

田克勤教授、周知民研究员、刘亚政研究员、陈松友教授、耿洪彬教授等专家分别就“新四史和党的建设”、“关于党建学科的研究对象和特色”、“党建研究应该把握的原则”、“关于高校党建研究会的定义和职能”、“党建学科发展的几个着力点”等问题进行主题发言,为高校党建研究起到了引领作用。

与会专家在分组讨论中,就怎样更好地落实党的建设、怎样更好地调动党员干部积极性、主动性以及怎样更好地把握新时代高校党建工作的目标、任务和实现途径等问题进行了热烈又深入的讨论。本次会议为更好地学习贯彻党的十九届五中全会精神、更好地推进吉林省高校党建研究会的深入发展建设,提供了极为丰富且重要的理论基础。

我校马克思主义学院部分教师参加了成立大会,此次会议对推进我校马克思主义理论学科党建问题研究起到积极的推动作用。

采写:锡宇飞  审稿:艾虹