马克思主义学院召开2020年思政课教师岗位大练兵——“精彩教案”“精彩课件”展示评选活动
2020-12-30 13:31   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记全国学校思政课教师座谈会重要讲话精神,结合学校“特色建设年”的工作部署,对标提升学校马克思主义学院建设水平,不断提高思政教师综合素质和业务水平,充分发挥思政课立德树人关键课程的作用,校工会和马克思主义学院联合举办思政课教师岗位大练兵——“精彩教案”“精彩课件”展示评选活动。

此次活动涵盖所有思政课专、兼职教师,聘请了包括学校教务处、督导组和马克思主义学院各学科组的专家评委共9人。通过评委们认真、客观、公正打分,学院办公室细致核分,分别评选出“精彩教案”和“精彩课件”一、二、三等奖。

此次思政课教师岗位大练兵——“精彩教案”“精彩课件”展示评选活动,是马克思主义学院和校工会联合举办的,在活动过程中,校工会和马克思主义学院通力合作,圆满完成了“精彩教案”和“精彩课件”的展示评选工作。

在总结表彰会上,校工会主席吕中华同志说,工会工作的创新开拓体现在紧紧围绕习总书记在群团工作会议上提出的增强“三性”(政治性、先进性、群众性),提升“四力”(引领力、凝聚力、服务力、创新力)的理念上,工会搭台,全体思政课教师参与,多角度、全方位提升思政课教学水平。马克思主义学院华传铭书记总结说,校工会和马克思主义学院联合举办思政课教师岗位大练兵——“精彩教案”“精彩课件”展示评选活动,思想站位高,体现了新时代习总书记对思想政治工作的新要求,今后要继续举办形式多样的思政课岗位练兵活动,为思政课教师相互交流搭建平台,共同学习、共同进步,不断提升我想思政课教学水平。

通过此次岗位大练兵活动,进一步提高了广大教师认真钻研教学,探索思政课教学改革的积极性,尤其对于推动青年教师的迅速成长,站稳讲台,提供了很好的学习和锻炼机会。