我院思政课教师积极组织学生收看“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”
2021-03-15 16:27   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进全省高校进一步加强青年学生“四史”学习教育,315日下午,我院教师在课堂上组织学生观看“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”。

本次课程由中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授讲解,主要围绕“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学,讲授“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”,帮助学生理解中国共产党的理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,引导广大青年学生进一步激发学生爱党爱国爱社会主义情怀,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。

会后,学生纷纷表示会加强自身政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,正确看待名利、权利和地位。机械学院学生表示:“要把自己的人生理想与祖国、时代、人类的命运联系起来,树立远大理想,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,励志成才,争做新时代合格的社会主义建设者和接班人。”

本次思政大课的学习,进一步明确了新时代大学生肩上的初心与使命,唤醒了新时代青年的家国情怀,在奋斗中实现青春理想。历史为鉴,信仰为念,责任在肩,无畏前行,吸取前人经验,砥砺奋斗前行,相信新时代的中国必将在传承与奋斗中,绽放出更闪耀的光彩。