当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
马克思主义学院开展主题党日活动——思政课程与课程思政对接示范课
2019-06-24 14:32   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,把“思政课程”与“课程思政”相结合,形成协同效应,进一步增强思想政治教育合力。6月12日,马克思主义学院开展了思政课程与课程思政对接示范课活动,学校党委副书记魏秀云、副校长张代治出席活动。示范课由行政学院教师刘佳和电子信息工程学院教师张猛主讲,课程名称分别为《当代中国政府与政治》与《通信原理教程》。

张代治在点评时指出,两位教师的专业课在融入思政元素后,清晰化、简洁化地阐述了很多看似很难回答的问题。今后,马克思主义学院教师要广泛涉猎方方面面的知识,与专业教师形成衔接,充分发掘专业课程与思政课程的结合点,把思政元素和专业课程契合在一起。

魏秀云在总结讲话时指出,以党建开放日的形式开展此次活动,是在马克思主义学院与教务处的共同努力下,和6个学院开展的前期对接活动。活动旨在要求马克思主义学院的思政教师更多了解专业课程的学科背景,更好的因材施教;专业课教师在讲课时,要思考如何把思政元素,包括国情、省情、发展现状融合进去,需要多方开展互动与交流,相互借鉴。这种教学模式在全省思政课程与课程思政对接推进过程中,一定会收到思政课程与课程思政同向同行,协同发力的效果。

党委宣传部、教务处、相关院部负责同志以及马克思主义学院全体教师参加了活动。