不忘初心·牢记使命|马克思主义学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动
2019-10-08 15:23   审核人:

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,马克思主义学院党总支按照学校《“不忘初心,牢记使命”实施方案》要求,以高度的政治自觉和行动自觉,精心组织推进第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。
    主题教育第一站:参观学校70周年校史图片展。9月25日,学院党总支组织全体党员教师参观学校70周年校史图片展,大家认真聆听了讲解员的深情讲解,观看了一幅幅印记学校发展校情校史的图片。参观的教师激动万分,深刻地感受到学校这70年的风雨历程,大家都以学校的成绩为傲,纷纷表示在以后的工作中要立足本职,爱岗敬业,充分发挥党员先锋模范作用,为学校的发展做出应有的贡献。

主题教育第二站:教育理论学习研讨。9月29日,学院党总支在学院党员活动室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习中心组集中学习研讨会。会议由学院党总支书记华传铭主持。艾虹副院长领学了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》和《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》精神,围绕习近平总书记强调的培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一根本问题做了中心发言,要求全院上下要加强思想政治教育工作,要把立德树人作为教育工作的主线,充分发挥思政课教师和思政课的作用,切实引导学生扣好人生的第一颗扣子。

主题教育第三站:观看爱国主义电影《我和我的祖国》。9月30日,学院党总支带领全院党员教师集体观看了爱国主义电影《我和我的祖国》。在宽大的荧幕前,大家身临其境感受了新中国成立70周年以来经历的无数历史性经典瞬间,观影现场宁静而庄严,当国歌响起,很多老师都流下了激动的泪水。大家深刻的感受到新中国成立以来的70年是改变中华民族前途命运的70年,是沿着民族复兴之路奋勇前行的70年,是在中国共产党领导下,乘风破浪走向复兴的70年。观影活动激发了每一位党员的爱国情怀,增强了每一位党员的荣誉感、责任感和使命感。

此次“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动圆满结束。在活动结束后,学院党委书记华传铭要求全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要增强“四个意识”,坚定“两个自信”,做到“两个维护”,以立德树人为根本任务,不忘初心,牢记使命,为新时代党的历史使命而不懈奋斗。