马克思主义学院召开期中教师座谈会
2021-04-14 18:44   审核人:

414日下午,马克思主义学院在学院会议室组织召开了教师座谈会。学院全体教师参加了座谈会。会议由副院长韩淑梅主持。

本次教师座谈会的主题是如何将红船精神融入思政课教学课堂。“红船精神”即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。教师们纷纷表示,要聚焦立德树人这一主题,把“红船精神”融入思想政治教育全过程。原理教研室表示,可以将党史故事融入唯物史观的教学当中,使同学们以更加通俗易懂的方式理解哲学;形势与政策教研室则开展了以党史小故事为主题的课前演讲;思品教研室运用青年学生喜欢的网络语言开展“红船精神”养成教育,引导其在“红船精神”的感召下,自觉将个人成长发展与国家前途命运紧密结合,从而达到育人目的。同时,教师们就教学中遇到的实际问题进行了交流,就如何加强课堂管理,如何拉近与学生的距离,如何做到让学生“亲其师、信其道”等方面进行了交流和探讨,并将自己在教学中的经验和好的做法进行分享,达到了相互交流、相互学习、相互促进的目的。

总之,要将“红船精神”贯穿思想政治教育全过程,推进高校形成全员、全过程、全方位育人格局。本教师座谈会对我院思政课教学方式、方法的创新将起到积极的推动作用。

采写:许可 审稿:韩淑梅  摄影:许可