毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室课程建设座谈会
2024-06-28 14:07

626日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室课程建设座在南苑办公楼会议室召开,座谈主题为“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系课程的建设发展”,马克思主义学院党委书记杨喜臻、副院长韩淑梅和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室全体任课教师出席座谈。

座谈会上,概论教研室各任课教师结合教学实际,围绕教学过程、教材体系建设、课程体系建设、教学资源建设、教学实践基地建设、教学方法、特色品牌课程建设等方面存在的问题和解决对策进行了交流研讨。对此,杨书记指出,课程建设要始终坚持以学生为本,在用心、用情的基础上,更要脚踏实地、付诸行动,不断创新教学内容和教学方式,围绕文献库、视频资料库、重难点解析库、案例库等智库建设,将网络平台和实践基地建设相结合,理论和实践教学并重,使思政课更加鲜活生动,真正创“新”更入“心”。韩院长也就落实实践教学环节、建设试题库和案例库提出了新要求,并再次强调了精品课程建设的重要意义。

座谈会上各任课教师的发言立足实践教学经验,富有启发意义。与会教师纷纷表示,在今后的教学中,要不断提升自身理论水平,加强教学内容和教学方式创新发展,深入挖掘课程特色,力争打造一流精品课程。

撰稿人:李青青